L’agrandissement du site de production est un projet mûrement réfléchi dont les dirigeants ont fait une priorité dès la reprise de l’entreprise, en novembre 2021. Conscients des nombreux enjeux et contraintes auxquels UNIPLANEZE fait face, et forts d’un chiffre d’affaires en croissance malgré le contexte difficile, les trois néo-acquéreurs vont d’emblée faire le choix d’investir dans l’avenir.
Les objectifs sont clairs : réorganiser la production, le stockage et le conditionnement des produits pour consolider la position d’UNIPLANEZE sur le marché agroalimentaire en France. La surface sera doublée grâce à un investissement de 8.500.000 € (dont 4.2 M€ financés par Saint-Flour Communauté dans le cadre d’un atelier-relais). Un appui qui souligne la confiance accordée par le territoire à une entreprise qui fait rayonner sa gastronomie par-delà les frontières.
En tenant à illustrer cette première étape de travaux, les dirigeants tenaient à faire découvrir à toutes les parties prenantes impliquées dans la concrétisation de ce projet ambitieux et l’avancement du chantier. Ce fut aussi l’occasion d’aborder, avec tous les acteurs du territoire, des sujets aussi prégnants que l’approvisionnement en matières premières, le maintien de l’emploi ou, encore, la valorisation des savoir-faire. Le renouveau de ce site de production offrira l’opportunité à UNIPLANEZE de réaffirmer ses valeurs dans la continuité de ce projet, de faire perdurer et briller la cuisine auvergnate et continue de participer à la dynamique économique du territoire à l’échelle régionale.